Pudding salé au Morbier
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Préparez ce délicieux pudding salé au Morbier AOP pour vos convives. Le tour est joué pour un plat gourmand ! Crédits : Morbier AOP
Ingrédients
4
personnes
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Morbier AOP 200 g
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Pain rassis (ex pain de campagne) 300 g
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Lait 75 cl
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Oeuf 3
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Beurre 20 g
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Jambon à l'os 4 tranches
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Découper le pain rassis en gros cubes.
- 2 Dans un grand saladier, mettre 75 cl de lait tiède avec les dés de pain rassis et les laisser s’imbiber pendant 15 min. Puis écraser le mélange à la fourchette pour en faire une bouillie.
- 3 Découper le Morbier et le jambon en dès de 2cm environ.
- 4 Casser les 3 œufs et les battre légèrement, les ajouter au pain, mélanger. Ajouter ensuite les dés de Morbier et de jambon et mélanger à nouveau.
- 5 Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner pendant 45 min.
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Pour finirAstuce : pour le démouler, attendre qu’il soit froid puis le repasser 8 min au four pour le servir tiède, il n’en sera que meilleur!
C'est terminé
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