Pudding salé au Morbier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Préparez ce délicieux pudding salé au Morbier AOP pour vos convives. Le tour est joué pour un plat gourmand ! Crédits : Morbier AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Morbier AOP 200 g

  • Pain rassis (ex pain de campagne) 300 g

  • Lait

    Lait 75 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Jambon à l'os

    Jambon à l'os 4 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Découper le pain rassis en gros cubes.
  2. 2 Dans un grand saladier, mettre 75 cl de lait tiède avec les dés de pain rassis et les laisser s’imbiber pendant 15 min. Puis écraser le mélange à la fourchette pour en faire une bouillie.
  3. 3 Découper le Morbier et le jambon en dès de 2cm environ.
  4. 4 Casser les 3 œufs et les battre légèrement, les ajouter au pain, mélanger. Ajouter ensuite les dés de Morbier et de jambon et mélanger à nouveau.
  5. 5 Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Astuce : pour le démouler, attendre qu’il soit froid puis le repasser 8 min au four pour le servir tiède, il n’en sera que meilleur!
C'est terminé
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