Noix de St-Jacques au citron vert, pommes compotées à la badiane
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Des Noix de St-Jacques au citron vert, pommes compotées à la badiane, c'est ce que j'ai proposé pour notre entrée du repas de Noël et c'était tellement savoureux que j'en ai refait pour le repas du 1er janvier. Une entrée pleine de fraicheur et de délicatesse, qui associe les notes sucrées, salée et acidulées.. Une recette que vous pouvez réaliser pour d'autres occasions
Ingrédients
4
personnes
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Noix de St Jacques 16
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citron vert bio 1
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Ciboulette 10 brins
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Huile d'olive 3 c à s
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Fleur de sel au safran
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Baies roses
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Pomme golden 2
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Beurre 20 g
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Étoile de Badiane 3
Préparation
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1
La compotée Épluchez les pommes. Retirez le cœur et détaillez-les en tout petits dés. Dans une poêle, faites revenir le beurre. Ajoutez les pommes, les étoiles de badiane. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20 mn environ. Laissez refroidir.
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2
Râpez finement le zeste du citron, puis recueillez le jus. Émincez les noix de St-Jacques en fine lamelles dans l’épaisseur. Disposez les en rosace sur les assiettes . Parsemez de citron vert.
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Pour finirMélangez le jus de citron vert et l’huile d’olive, salez. Arrosez les noix de St-Jacques avec le mélange citron et huile.Parsemez de ciboulette ciselée. Déposez une bonne cuillère à soupe de compotée de pommes au centre de chaque assiette. Parsemez de fleurs de sel au safran et de quelques baies roses. Et régalez-vous.
C'est terminé
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