Gratin de fenouils à la tomate
Voici une recette fondante et savoureuse de gratin de fenouils à la tomate. Ce plat au four est une tuerie et une super idée pour cuisiner les fenouils autrement qu'en salade. En plus, c'est une recette très rapide, je la fais souvent pour le dîner. Vous pouvez aussi y ajouter des courgettes, poivrons, oignons...
Ingrédients
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Fenouil 4
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Comté rapide 50 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Tomate pelée et coupée en dés 500 g
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Bouquet garni ((persil, laurier, thym)) 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
Préparation
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1
Blanchiment des légumesLaver et ôter les feuilles dures des bulbes de fenouil. Les faire blanchir 10 minutes. Les égoutter.
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2
Préparation du coulis de tomatesPendant ce temps préparer le coulis de tomates. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Faire mijoter 15 minutes et passer au tamis.
- 3 Ajouter à la sauce tomate la crème et le fromage.
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4
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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5
Préparation du gratinBeurrer un plat à gratin. Disposer les bulbes et napper de sauce tomates et de fromage râpé.
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CuissonEnfourner pour 30 minutes.
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