Gratin de fenouils à la tomate
Voici une recette fondante et savoureuse de gratin de fenouils à la tomate. Ce plat est une tuerie et une super idée pour cuisiner les fenouils autrement qu'en salade. En plus, c'est une recette très rapide, je la fais souvent pour le dîner.
Ingrédients
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Fenouil 4
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Comté rapide 50 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Tomate pelée et coupée en dés 500 g
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Bouquet garni ((persil, laurier, thym)) 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Laver et ôter les feuilles dures des bulbes de fenouil. Les faire blanchir 10 minutes. Les égoutter.
- 2 Pendant ce temps préparer le coulis de tomates. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Faire mijoter 15 minutes et passer au tamis.
- 3 Ajouter à la sauce tomate la crème et le fromage.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Beurrer un plat à gratin. Disposer les bulbes et napper de sauce tomates et de fromage râpé.
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Pour finirEnfourner pour 30 minutes.
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