Magret de canard aux saveurs automnales

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

En ce début d'automne, régalez-vous avec la recette du magret de canard de la Maison LAFITTE déglacé au cidre brut, carottes rôties au miel, purée de céleri et bâtonnets de pommes acidulées. Un plat chaleureux qui associe saveurs sucrées et salées pour le bonheur de vos papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • Magrets de canard Maison LAFITTE

    Magrets de canard Maison LAFITTE 2

  • Cidre brut 80 ml

  • Carottes colorées

    Carottes colorées 800 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Céleri rave 500 g

  • Pommes de terre à purée

    Pommes de terre à purée 500 g

  • Lait

    Lait 200 MLs

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pomme golden

    Pomme golden 1

  • Quelques baies roses

    Quelques baies roses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver et gratter les carottes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les déposer dans un saladier avec le miel, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger afin de recouvrir tous les morceaux puis les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 1h30 de cuisson en les retournant 1 à 2 fois.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et le céleri rave puis les découper en morceaux d'environ 2 cm. Les faire cuire 30 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis égoutter et passer au presse purée.
  3. 3 Ajouter le lait préalablement chauffé, ainsi que le beurre, du sel et du poivre. Réserver.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Réaliser des petites incisions en quadrillage sur la peau des magrets puis les assaisonner de sel et de poivre. Faire saisir la peau des magrets à feu vif pendant 5 minutes.
  5. 5 Retirer la graisse et faire revenir les magrets en les retournant régulièrement. Déglacer au cidre puis enfourner le tout pour 5 minutes, côté peau vers le haut. En fin de cuisson, envelopper les magrets dans du papier aluminium et réserver.
  6. 6 Laver les pommes, retirer les trognons puis les découper en petits bâtonnets. Server la purée de pommes de terre et céleri rave dans les assiettes, ajouter des tranches de magret de canard, des carottes rôties et des bâtonnets de pomme.
  7. Pour finir
    Assaisonner de poivre et de baies roses concassées.
C'est terminé
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