Conchiglie au saumon et aux légumes verts, sauce à l'aneth
Imprimer
Craquez pour cette recette de conchiglie au saumon et aux légumes verts accompagnée d'une sauce à l'aneth. À servir avec le vin les Vignes Retrouvées AOC SAINT MONT.
Ingrédients
4
personnes
-
Conchiglie 350 g
-
Asperge verte 1 botte
-
Petits pois frais 200 g
-
Pois gourmands 50 g
-
Pavé de saumon 2
-
Aneth haché 2 c à c
-
Yaourt nature 125 g
-
Le jus et le zeste d'un citron
-
Huile d'olive 1 filet
-
Baies roses Quelques
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter les conchiglie et laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
- 2 Pendant ce temps, préparer les légumes. Couper la base des asperges et les éplucher. Couper en tronçons de 5/6 cm environ.
- 3 Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les petits pois et faire cuire 5 minutes environ. Ajouter les pois gourmands et les asperges puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- 4 Égoutter les légumes puis les refroidir immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
- 5 Pocher les pavés de saumon dans un bain-marie frémissant pendant 5 minutes. Émietter.
- 6 Préparer la sauce. Mélanger l’aneth haché, le yaourt, le jus et le zeste de citron.
- 7 Dans un plat de service, mélanger les conchiglie, le saumon émietté et les légumes verts. Ajouter la sauce, les baies roses et napper le tout d’un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir tiède ou froid.
-
Pour finirDégustez avec avec le vin les Vignes Retrouvées AOC SAINT MONT.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?