Petits bocaux au Tentation de Saint-Félicien et sablé aux noix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de verrines proposée par la marque Saint-Félicien. Crédit photo : Digimiam - Etoile du Vercors.

Ingrédients

6 personnes

Pour le sablé aux noix

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Noix hachées

    Noix hachées 60 g

Pour les bocaux

  • Fromage Tentation de Saint Félicien 1

  • Endive

    Endive 1

  • Raisins blonds

    Raisins blonds 50 g

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Préparation

  1. 1 Commencer par le sablé aux noix. Préchauffer le four à 180°C. Hacher les noix puis les mélanger à la farine dans un saladier.
  2. 2 Faire fondre le beurre puis le verser dessus. Mélanger à la main jusqu’à former une boule de pâte.
  3. 3 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180°C pendant 25 min, puis laisser refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, couper l’endive en petits morceaux. Préparer le fromage.
  5. 5 Monter les bocaux, en alternant par couches : sablé noix / fromage Tentation de Saint-Félicien / raisins / endives.
  6. Pour finir
    Déguster à la cuillère, à température ambiante. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Isabelle - 27 décembre 2020
Très bien

J'ai fait cette recette avec du fromage Mont d'or bien coulant, le sablé aux noix, les petits raisins, l'endive sur laquelle j'ai saupoudrai de la truffe, tout était divin !

Signaler GaelleEtJose - 16 décembre 2020
Excellent

Excellent! Le petit sable est delicieux.

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