Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix
Découvrez la recette des Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix, un régal pour les papilles en apéritif ou en entrée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Rincer rapidement les pois cassés et faites-les cuire à couvert dans 1 ½ l d’eau portée à ébullition avec la carotte coupée en rondelles, l’oignon émincé, le thym et le laurier, un peu de sel et 3 grains de poivre entiers.
 - 2 Au bout de ce temps, retirer le thym et le laurier et mixer le velouté dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
 - 3 Ajouter la crème, les jaunes d’oeufs, l’huile de noix et le cerfeuil épluché, rectifier l’assaisonnement et gardez le velouté au chaud sur un feu très doux pendant que vous préparez les ravioles.
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                    Pour finirSéparer les ravioles, les faire griller rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Servir sans attendre le velouté parsemé de quelques ravioles grillées.
 
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