Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix

Découvrez la recette des Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix, un régal pour les papilles en apéritif ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Rincer rapidement les pois cassés et faites-les cuire à couvert dans 1 ½ l d’eau portée à ébullition avec la carotte coupée en rondelles, l’oignon émincé, le thym et le laurier, un peu de sel et 3 grains de poivre entiers.
  2. 2 Au bout de ce temps, retirer le thym et le laurier et mixer le velouté dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
  3. 3 Ajouter la crème, les jaunes d’oeufs, l’huile de noix et le cerfeuil épluché, rectifier l’assaisonnement et gardez le velouté au chaud sur un feu très doux pendant que vous préparez les ravioles.
  4. Pour finir
    Séparer les ravioles, les faire griller rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Servir sans attendre le velouté parsemé de quelques ravioles grillées.

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