Poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence
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Découvrez la recette de poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence porposée par le Gaulois, idéale pour un dîner familial. Facile à préparer, et riche en saveurs, ce plat s'accordera à la perfection avec des tagliatelles fraîches.
Ingrédients
4
personnes
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Morceaux Assortis (hauts de cuisse et pilons) ou Cuisses entières de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions 1 kg
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Oignon 4 gros
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Olives noires dénoyautées 15
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Huile d'olive 4 c à s
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Moutarde
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Ail 1 gousse
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Jus d un citron
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Bouillon de volaille 10 cl
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Herbes de Provence
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, préparez une marinade avec l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron et l’ail finement haché. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
- 2 Déposez les morceaux de poulet dans le saladier. Arrosez-les généreusement de marinade et réservez.
- 3 Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
- 4 Ajoutez les olives noires préalablement tranchées.
- 5 Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et arrosez-les de bouillon.
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Pour finirLaissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
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