Kaiserschmarrn sur brasero plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de kaiserschmarrn sur brasero plancha proposée par Ofyr. Cette recette sucrée autrichienne, est originale et très gourmande. Facile à préparer, elle ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Lait

    Lait 420 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 70 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparez les œufs. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le lait et les raisins secs pour obtenir une pâte épaisse.
  3. 3 Incorporez les blancs d'oeufs à la pâte.
  4. 4 Faites fondre le beurre sur la plaque de cuisson OFYR chaude et versez la pâte dessus.
  5. 5 Laissez cuire pendant environ 2 minutes, puis retournez et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il devienne doré.
  6. 6 En laissant les Kaiserschmarrn sur la plaque de cuisson, déchirez la pâte en petits morceaux avec deux fourchettes.
  7. 7 Saupoudrer de sucre brut et laisser caraméliser. Remuer les Kaiserschmarrn avec une fourchette pour étaler le caramel.
  8. Pour finir
    Posez le plat sur une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servir avec une sauce à la vanille, une compote de prunes ou une compote de pommes (ou tout cela à la fois). Recette de Adrian Bührer @adrianbuehrer pour OFYR
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette