Kaiserschmarrn sur brasero plancha
Imprimer
Découvrez la recette de kaiserschmarrn sur brasero plancha proposée par Ofyr. Cette recette sucrée autrichienne, est originale et très gourmande. Facile à préparer, elle ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 300 g
-
Sucre 45 g
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 6
-
Lait 420 g
-
Raisin sec 70 g
-
Beurre 40 g
-
Sucre 50 g
-
Sucre glace 30 g
Préparation
- 1 Séparez les œufs. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
- 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le lait et les raisins secs pour obtenir une pâte épaisse.
- 3 Incorporez les blancs d'oeufs à la pâte.
- 4 Faites fondre le beurre sur la plaque de cuisson OFYR chaude et versez la pâte dessus.
- 5 Laissez cuire pendant environ 2 minutes, puis retournez et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il devienne doré.
- 6 En laissant les Kaiserschmarrn sur la plaque de cuisson, déchirez la pâte en petits morceaux avec deux fourchettes.
- 7 Saupoudrer de sucre brut et laisser caraméliser. Remuer les Kaiserschmarrn avec une fourchette pour étaler le caramel.
-
Pour finirPosez le plat sur une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servir avec une sauce à la vanille, une compote de prunes ou une compote de pommes (ou tout cela à la fois). Recette de Adrian Bührer @adrianbuehrer pour OFYR
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?