Kaiserschmarrn sur brasero plancha

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez la recette de kaiserschmarrn sur brasero plancha proposée par Ofyr. Cette recette sucrée autrichienne, est originale et très gourmande. Facile à préparer, elle ravira vos papilles.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 300 g
  • Sucre
    Sucre 45 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Lait
    Lait 420 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 70 g
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 30 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Séparez les œufs. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le lait et les raisins secs pour obtenir une pâte épaisse.
  3. 3 Incorporez les blancs d'oeufs à la pâte.
  4. 4 Faites fondre le beurre sur la plaque de cuisson OFYR chaude et versez la pâte dessus.
  5. 5 Laissez cuire pendant environ 2 minutes, puis retournez et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il devienne doré.
  6. 6 En laissant les Kaiserschmarrn sur la plaque de cuisson, déchirez la pâte en petits morceaux avec deux fourchettes.
  7. 7 Saupoudrer de sucre brut et laisser caraméliser. Remuer les Kaiserschmarrn avec une fourchette pour étaler le caramel.
  8. Pour finir
    Posez le plat sur une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servir avec une sauce à la vanille, une compote de prunes ou une compote de pommes (ou tout cela à la fois). Recette de Adrian Bührer @adrianbuehrer pour OFYR
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette