nouilles sautées aux crevettes
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Ingrédients
- 500 g de ramen (nouilles japonaises)
- 2 carottes
- 2 petits poireaux
- 400 g de petites crevettes roses décortiquées (surgelées)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- sauce soja et huile de sésame en fonction de votre goût
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Émincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au couteau. Hacher la gousse d'ail.
- 2 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle ou une sauteuse. Lorsqu'elle est très chaude, y jeter les carottes et les poireaux, et les remuer sans cesse pendant 2 min (ils doivent rester croquants). Y ajouter la gousse d'ail et un tour de moulin à poivre, puis réserver dans un plat.
- 3 Faire dégeler les crevettes en les poêlant 2 min à feu vif. Les rajouter aux légumes en réservant 2 ou 3 cuillères à soupe du liquide rendu.
-
Pour finirFaire sauter les nouilles dans une cuillère d'huile d'arachide pendant 1 min (elles doivent se détacher et commencer à se colorer). Y ajouter l'eau rendue par les crevettes, du sel, la sauce soja, l'huile de sésame (en petite quantité: quelques gouttes suffisent en général, car elle est très parfumée) et les légumes. Remuer encore 1 min sur feu vif, et servir rapidement.
C'est terminé
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