Crevettes sautées à la citronnelle
Imprimer
Vous cherchez une recette exotique, simple et rapide ? Les crevettes à la citronnelle sont faites pour vous !
Ingrédients
- 8 crevettes grises décortiquées mais garder la queue et nettoyer (inciser le dos des crevettes pour enlever les boyaux)
- Huile
- Nuoc mam
- Eau
- Quelques gouttes de caramel amer
- 1 gousse d'ail
- 1/4 citronnelle finement ciselée et hachée
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ciseler la citronnelle pour obtenir des très petits morceaux.
- 2 Dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile.
- 3 A feu moyen, mettre la citronnelle ainsi que les crevettes.
- 4 Ajouter 1 cuillère à soupe de Nuoc mam et 1 cuillère à café de caramel amer préalablement dilué à 1 cuillère à soupe d'eau.
- 5 Au bout de 2 minutes, c'est cuit !
-
Pour finirFaire revenir pendant 10 secondes à feu fort et tout de suite servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?