Courgettes à la Vache qui rit
Découvrez une recette simple et réconfortante qui mettra les courgettes à l'honneur. Ce gratin fondant associe la douceur des courgettes à la texture crémeuse de la Vache qui rit, le tout rehaussé par une touche de gruyère gratiné. Facile à préparer, ce plat familial saura ravir les papilles des petits comme des grands en tant que plat principal léger ou accompagnement.
Ingrédients
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Courgette 3 unités
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Vache qui rit 5 portions
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Gruyère râpé 100 g
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Chapelure 2 c à s
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Bouillon de pot-au-feu 2 cubes
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
- 2 Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les courgettes.
- 3 Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre. Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
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Pour finirEnfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c).
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