Courgettes à la Vache qui rit

4.3 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Découvrez une recette simple et réconfortante qui mettra les courgettes à l'honneur. Ce gratin fondant associe la douceur des courgettes à la texture crémeuse de la Vache qui rit, le tout rehaussé par une touche de gruyère gratiné. Facile à préparer, ce plat familial saura ravir les papilles des petits comme des grands en tant que plat principal léger ou accompagnement.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Vache qui rit 5 portions

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Bouillon de pot-au-feu 2 cubes

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
  2. 2 Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les courgettes.
  3. 3 Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre. Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Emie - 14 février 2019
Excellent

Recette excellente et simple ( ajouter de la sauce béchamel mélangée au fromage vache qui rit) plus consistant mais très riche en goût ( pour mes gourmands)

Signaler estelle - 5 mars 2018
Très bien

Ce peut être encore plus simple et rapide. Cuire les morceaux de courgettes dans de l'eau salée et à la fin de la cuisson, ajouter les crèmes de gruyère.

Signaler Isabelle - 11 juillet 2013
Excellent

Super
Très bon plat ! J'ai adoré et même mon copain qui n'aime pas trop les légumes a aimé !
Ma suggestion : J'ai mi le double en quantité de vache qui rit.

Signaler Sonia - 18 janvier 2013
Excellent

Extra!
C'était vraiment succulent même si c'est vrai que la Vache qui Rit laisse des paquets! La faire fondre avant et l'étaler ensuite! Mais la prochaine fois je rajouterai encore plus de fromage!!

Signaler Camille - 22 août 2012
Excellent

Excellent
Très facile à faire et très bon. J'ai ajouté de la viande hachée, le mélange était excellent. J'ai également testé avec des oignons et fait fondre la Vache Qui Rit pour qu'elle fonde bien. Il me tarde de les déguster ainsi !

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