Courgettes à la Vache qui rit

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
  2. 2 Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les courgettes.
  3. 3 Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre. Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Mach -  1 mai 2021
Excellent

Recette très simple et étonnamment bonne ! Elle permet même.de convertir les réfractaires aux courgettes !

Signaler Emie - 14 février 2019
Excellent

Recette excellente et simple ( ajouter de la sauce béchamel mélangée au fromage vache qui rit) plus consistant mais très riche en goût ( pour mes gourmands)

Signaler estelle -  5 mars 2018
Très bien

Ce peut être encore plus simple et rapide. Cuire les morceaux de courgettes dans de l'eau salée et à la fin de la cuisson, ajouter les crèmes de gruyère.

Signaler marie - 21 septembre 2016

Bonjour, excellente recette
j'ai fais fondre la vache qui rit avec de la crème semi-epaisse
dans un plat j'ai mis les courgettes, pomme de terre et jambon haché puis le mélange crème et vache qui rit et au four
Un vrai régal

Signaler Christelle -  7 septembre 2016
Très bien

Très bonne recette la courgette passe bien !

Notez cette recette