Courgettes à la Vache qui rit

4 / 5  basé sur 30 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
  2. 2 Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les courgettes.
  3. 3 Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre. Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler estelle -  5 mars 2018
Très bien

Ce peut être encore plus simple et rapide. Cuire les morceaux de courgettes dans de l'eau salée et à la fin de la cuisson, ajouter les crèmes de gruyère.

Signaler Monika -  4 août 2012
Très bien

Bien
Très sympa par contre la vache qui rit ne fond pas beaucoup ça laisse plein de petits paquets! Mais le goût est très bon
Ma suggestion : .

Signaler Sandra -  5 janvier 2012
Très bien

Gratin
Très bon avec un changement : kiri à la place de vache qui rit. Ensuite j'ai fait cuire de la viande hachée avec un peu d'oignon que j'ai déposé au fond du plat à gratin. puis gruyère puis courgettes kiri beurre chapelure. C'était délicieux tout est parti en 1/4 d'heure.

Signaler Carole - 22 septembre 2008
Très bien

Bluffant
Quelle idée géniale, l'association vache qui rit - courgettes !
Ma suggestion : Même sans beurre et sans chapelure (pour faire plus léger) cette recette est à faire et à refaire.

Signaler Sophie - 29 octobre 2007
Très bien

Très fondant
Une façon originale d'accommoder les courgettes. Le résultat est fondant à souhait !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de vache qui rit pour plus de goût.