Poule au curry et son riz pilaf

3.8 / 5  basé sur 12 avis
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C'est simple, bon, pas cher et toute la famille en raffole.

Ingrédients

6 personnes
  • Poule fermière

    Poule fermière 1,2 kg

  • Riz étuvé long grain

    Riz étuvé long grain 400 g

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Poudre de curry

    Poudre de curry 2 c à s

  • Muscade râpée

    Muscade râpée 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 4 feuilles

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Beurre (ou margarine)

    Beurre (ou margarine) 30 g

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Préparation

  1. 1 Découper la poule en 6 à 8 morceaux. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse (ou une grande poêle) et y faire dorer les morceaux de volaille de tous côtés.
  2. 2 Pendant ce temps, mettre à bouillir 1,5 litre d'eau. Eplucher les oignons et les hacher plus ou moins finement, selon le goût.
  3. 3
    Retirer les morceaux de poule de la sauteuse et les placer dans un autocuiseur. À la place, verser dans la matière grasse l'équivalent de 2 oignons hachés, le curry et la muscade (à doser selon le goût). Faire revenir 1 à 2 minutes sans brûler, puis verser les oignons épicés sur la poule.
  4. 4 Déglacer la sauteuse avec l'eau bouillante et verser dans l'autocuiser sur la poule et les oignons. Ajouter le sel, le thym et le laurier. Fermer la cocotte et compter 25 minutes de cuisson par livre de volaille (soit environ 50 minutes).
  5. Pour finir
    Dès que la poule est cuite, la garder au chaud dans son bouillon. Chauffer le reste de matière grasse dans une grande casserole. Y verser le riz et le reste d'oignons hachés et les faire revenir 1 minutes tout en remuant pour bien imbiber chaque grain de riz. Ajouter ensuite le bouillon de la poule (2 fois le volume du riz). Laisser mijoter à couvert : au bout de 20 minutes, tout le bouillon doit être absorbé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Annick - 26 août 2015
Très bien

Très bon
Je ne connaissais que la poule au bouillon, là, c'est une recette délicieuse "goûtue".
Je la referai cet hiver.
Avec le curry, j'ai rajouté une cuillère à soupe de curcuma et j'ai mis seulement 1/2 c. à soupe de muscade.

Signaler Martine - 4 novembre 2008
Très bien

Succulent
Moi qui élève des poules mais n'en mange jamais, je me suis lancée. Je n'aime pas le goût de la poule mais alors là... c'est simplement délicieux !
Ma suggestion : J'ai mis du curcuma et des épices spécial poulet achetées sur le marché.

Signaler Claudette - 4 avril 2009
Excellent

Bien
J'ai été agréablement surprise par cette recette, c'est tout simplement excellent. Essayez-la, vous ne serez pas déçus. Une façon très délicate de préparer une poule.

Signaler Valerie - 22 juillet 2012
Très bien

Poule au curry
Super facile à faire. Je suis ravie de trouver des recettes faciles à faire. Sachant que je n'ai pas trop le temps.

Signaler francoise_r49 - 2 mars 2011
Très bien

Bon mais trop cuit
Trop cuit.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.

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