Bœuf BIO confit à la tomate
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Découvrez la recette de bœuf bio, confit à la tomate proposée par Viande Bio. Réconfortante et gourmande, cette recette est facile à préparer et idéale pour vos repas en famille ou entre amis. De plus cette préparation sera idéale pour la préparation d'un hachis parmentier.
Ingrédients
4
personnes
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Macreuse ficelée bio comme un rôti 1,6 kg
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Ail 4 gousses
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Thym frais 2 branches
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Laurier 4 feuilles
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Coulis de tomate 50 cl
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Vin blanc 50 cl
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Herbes de Provence 2 c à s
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Huile d'olive 5 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- 2 Colorer la macreuse de tous les côtés, quelques minutes à feu vif. Ajouter l’ail, laisser colorer et verser le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
- 3 Verser le coulis de tomate. Ajouter le thym et le laurier. Saler, poivrer, couvrir et laisser confire 2 h 30 à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
- 4 Servir la macreuse confite en tranches épaisses arrosées du jus de cuisson à la tomate et accompagnées de pâtes ou de polenta. Recette à déguster chaude.
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Pour finirAstuces : Pour accélérer la préparation : cuire la viande la veille et la réchauffer le jour même, utiliser un autocuiseur (1 h 15 de cuisson après rotation de la soupape) ou une mijoteuse (la viande cuit tout doucement toute la nuit). Pour être plus festif : ajouter une poêlée de trompette de la mort dans la sauce au moment de servir.
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