Gratin de crozets aux poireaux et beaufort

30 mn
Facile
400 kcal

Un plat réconfortant pour entamer l'hiver ? Voici une idée de recette de gratin de crozets aux poireaux et beaufort, pour 2 personnes en plat unique. Cette spécialité savoyarde allie les petites pâtes carrées typiques aux poireaux fondants et au fromage beaufort, créant un mélange riche en goût et textures. Idéale pour un repas familial ou entre amis, elle saura réchauffer vos soirées d'hiver.   Lire la suite

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

2 personnes
  • Crozet nature 100 g

  • Crozet sarrasin

    Crozet sarrasin 100 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 60 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Gratin de crozets aux poireaux et beaufort : Etape 1
    Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et les faire rissoler avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire une vingtaine de minutes.
  2. 2
    Gratin de crozets aux poireaux et beaufort : Etape 2
    Pendant ce temps, faire cuire les crozets selon les indications du paquet. Râper le beaufort.
  3. Pour finir
    Gratin de crozets aux poireaux et beaufort : Etape 3
    Une fois les crozets cuits, les égoutter et les mélanger à la crème. Ajouter les poireaux et bien mélanger. Ajouter le beaufort et enfourner 25 mn à 180°
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Janin - 9 avril 2023
Excellent

Simple et vraiment bon. J’ai enfin trouvé une autre façon de cuisiner les poireaux. Je transmets cette recette à mes proches ????????

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