Crozets en gratin au jambon cru et reblochon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez une recette savoureuse qui marie les saveurs authentiques de la Savoie : le gratin de crozets au jambon cru et reblochon. Ce plat réconfortant combine les petites pâtes carrées typiques de la région avec la richesse du fromage fondu et le goût prononcé du jambon. Facile à préparer, ce gratin généreux ravira les amateurs de cuisine montagnarde.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Crozet nature 400 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Reblochon coupé en dés

    Reblochon coupé en dés 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition 3 litres environ d'eau salée. Faites suer l'oignon dans une poêle.
  2. 2 Faites cuire les crozets 20 minutes, puis égouttez-les dans une passoire.
  3. 3 Mettez les crozets dans le plat à gratin et arrosez-les du beurre fondu.
  4. 4 Ajoutez le jambon cru coupés en lanières avec l'oignon. Mettez le reblochon coupé en dés dessus et saupoudrez de thym.
  5. Pour finir
    Crozets en gratin au jambon cru et reblochon : Etape 5
    Laissez cuire à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Signaler CorbeauPoussiereux16 - 13 mars 2025
Excellent

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