Crozets en gratin au jambon cru et reblochon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez une recette savoureuse qui marie les saveurs authentiques de la Savoie : le gratin de crozets au jambon cru et reblochon. Ce plat réconfortant combine les petites pâtes carrées typiques de la région avec la richesse du fromage fondu et le goût prononcé du jambon. Facile à préparer, ce gratin généreux ravira les amateurs de cuisine montagnarde.
Ingrédients
6
personnes
-
Crozet nature 400 g
-
Jambon cru 4 tranches
-
Reblochon coupé en dés 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Beurre 50 g
-
Sel
-
Thym
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition 3 litres environ d'eau salée. Faites suer l'oignon dans une poêle.
- 2 Faites cuire les crozets 20 minutes, puis égouttez-les dans une passoire.
- 3 Mettez les crozets dans le plat à gratin et arrosez-les du beurre fondu.
- 4 Ajoutez le jambon cru coupés en lanières avec l'oignon. Mettez le reblochon coupé en dés dessus et saupoudrez de thym.
-
Pour finirLaissez cuire à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?