Brochette de cabillaud Teriyaki

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Voyagez en cuisine jusqu'en Asie avec une super recette de yakitori : les brochettes de poisson Teriyaki.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

  • 1 pavé de cabillaud par personne détaillé en cubes
  • des pics à brochettes
  • Pour la marinade :
  • 6 cuillères à soupe de sauce marinade teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de sucre très fin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • du gingembre frais (environ 1 cm)
  • du sésame grillé

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez à l'avance la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites réduire quelques minutes dans une poêle.
  2. 2 Déposez ensuite le poisson, coupé en cube et enrobez-le de la marinade. Filmez. Laissez reposer pendant 2h.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C. Montez ensuite le poisson sur des pics à brochette en égouttant bien la marinade. Conservez celle-ci. Déposez le poisson de manière à ce qu'il soit surélevé (par exemple sur les bords d'un plat allant au four, par le bout des pics en bois) ou sur une grille.
  4. 4 Au pinceau, badigeonnez chaque face de marinade avant passage au four et saupoudrez de sésame. Au bout de 3 minutes, ouvrez le four et recommencez à badigeonnez le poisson.
  5. 5 Puis au bout de 6 minutes, à nouveau. Enfin, au bout de 9 minutes, badigeonnez une dernière fois et placez votre four en position grill pour une minute.
  6. Pour finir
    Brochette de cabillaud Teriyaki : Etape 6
    Dégustez avec du riz vinaigré ou du riz blanc, et une salade japonaise au chou
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler markus - 19 avril 2016
Excellent

Recette très simple et délicieuse! En accompagnement vous parlez de riz vinaigré ou vénéré?
J'ai fait le second... et j'ai beaucoup aimé! Merci.

Signaler Cloowi - 10 mars 2016
Excellent

Très bon et facile à préparer, merci !

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