Brochette de cabillaud Teriyaki

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Voyagez en cuisine jusqu'en Asie avec une super recette de yakitori : les brochettes de poisson Teriyaki.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

  • 1 pavé de cabillaud par personne détaillé en cubes
  • des pics à brochettes
  • Pour la marinade :
  • 6 cuillères à soupe de sauce marinade teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de sucre très fin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • du gingembre frais (environ 1 cm)
  • du sésame grillé

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez à l'avance la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites réduire quelques minutes dans une poêle.
  2. 2 Déposez ensuite le poisson, coupé en cube et enrobez-le de la marinade. Filmez. Laissez reposer pendant 2h.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C. Montez ensuite le poisson sur des pics à brochette en égouttant bien la marinade. Conservez celle-ci. Déposez le poisson de manière à ce qu'il soit surélevé (par exemple sur les bords d'un plat allant au four, par le bout des pics en bois) ou sur une grille.
  4. 4 Au pinceau, badigeonnez chaque face de marinade avant passage au four et saupoudrez de sésame. Au bout de 3 minutes, ouvrez le four et recommencez à badigeonnez le poisson.
  5. 5 Puis au bout de 6 minutes, à nouveau. Enfin, au bout de 9 minutes, badigeonnez une dernière fois et placez votre four en position grill pour une minute.
  6. Pour finir
    Dégustez avec du riz vinaigré ou du riz blanc, et une salade japonaise au chou
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler markus - 19 avril 2016
Excellent

Recette très simple et délicieuse! En accompagnement vous parlez de riz vinaigré ou vénéré?
J'ai fait le second... et j'ai beaucoup aimé! Merci.

Signaler Cloowi - 10 mars 2016
Excellent

Très bon et facile à préparer, merci !

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