Brochette de cabillaud Teriyaki
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Voyagez en cuisine jusqu'en Asie avec une super recette de yakitori : les brochettes de poisson Teriyaki.
Ingrédients
- 1 pavé de cabillaud par personne détaillé en cubes
- des pics à brochettes
- Pour la marinade :
- 6 cuillères à soupe de sauce marinade teriyaki
- 2 cuillères à soupe de sucre très fin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- du gingembre frais (environ 1 cm)
- du sésame grillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez à l'avance la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites réduire quelques minutes dans une poêle.
- 2 Déposez ensuite le poisson, coupé en cube et enrobez-le de la marinade. Filmez. Laissez reposer pendant 2h.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C. Montez ensuite le poisson sur des pics à brochette en égouttant bien la marinade. Conservez celle-ci. Déposez le poisson de manière à ce qu'il soit surélevé (par exemple sur les bords d'un plat allant au four, par le bout des pics en bois) ou sur une grille.
- 4 Au pinceau, badigeonnez chaque face de marinade avant passage au four et saupoudrez de sésame. Au bout de 3 minutes, ouvrez le four et recommencez à badigeonnez le poisson.
- 5 Puis au bout de 6 minutes, à nouveau. Enfin, au bout de 9 minutes, badigeonnez une dernière fois et placez votre four en position grill pour une minute.
-
Pour finirDégustez avec du riz vinaigré ou du riz blanc, et une salade japonaise au chou
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