Quinoa gourmand aux crevettes, radis Red et pomme Granny
Savourez ce quinoa gourmand aux crevettes, radis Red et pomme Granny. Le radis red, aussi appelé radis pastèque, nous vient tout droit de Chine, où il y connait un franc succès. Sa saveur est plus douce et contrairement à son cousin le radis rouge, il ne pique. On peut le consommer cru ou cuit. Lire la suite
Ingrédients
- 180 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et de boulgour)
 - 400 g de crevettes roses
 - 250 g de tomates cerises
 - 1 radis red (d'environ 250 g ou à défaut 1 botte de radis rouge)
 - 1 pomme Granny Smith
 - 1 avocat
 - Sel et poivre
 - Pour la sauce :
 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de pulpe de framboise
 
Calories
/ personne- 190 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 15 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Faites cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet (Pour ma part 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée). Le temps de cuisson passé, rincez à l'eau froide puis égouttez. Réservez.
 - 2 Décortiquez les crevettes et détaillez en dés. Détaillez les tomates cerises en deux. Lavez soigneusement le radis red à l'eau, ôtez la tige puis pelez-le. Émincez-le en fines tranches puis coupez chaque tranche en quatre. Lavez la pomme, pelez-la (ou non si elle est bio), ôtez son trognon puis détaillez-la en dés. Ouvrez l'avocat en deux, pelez-le puis détaillez-le en dés.
 - 3 Dans un bol mélangez l'huile et le vinaigre.
 - 
            
                    Pour finirRéunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, mélangez. Goûtez et rectifier l'assaisonnement. Servez sans tarder ou réservez au frais sous un film alimentaire.
 
C'est terminé
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