Crudités, quinoa et jambon d'Auvergne
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Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Laver et couper vos légumes et persil. Hacher des noisettes pour les parsemer dans la salade. Rincer à grande eau les graines de quinoa. Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau, saler. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes : le quinoa sera plus aéré. La cuisson est terminée lorsque chaque grain a doublé de volume, libéré le germe blanc en forme de spirale et le quinoa retrouvera son petit goût de noisettes.
- 2 Présenter votre assiette avec les légumes, le quinoa, les noisettes, le persil et les tranches de jambon d'Auvergne.
-
Pour finirPréparer ensuite la sauce vinaigrette. Pour moi, un mélange d'huiles : 35% d'huile de noix, 20% d'huile de colza, 20% d'huile de tournesol, 15% d'huile de cameline et 10% d'huile d'olive. Parfait mélange d'huiles de première pression à froid, toutes bio, et donnant un parfait équilibre entre les oméga 3, 6 et 9. Le tout mélangé avec du jus de citron pour ma salade et de la moutarde à l'ail et au persil.
C'est terminé
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