Gratin d'asperges vertes en robe de prosciutto
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Un gratin d'asperges vertes au prosciutto pour débuter un repas en cette pleine saison des asperges, cela change des traditionnelles asperges froides.
Ingrédients
2
personnes
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d'asperges vertes 1 botte
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prosciutto 4 tranches
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beurre 50 g
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Lait 25 cl
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crème fraiche épaisse 1 ca
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farine 1 ca
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Noix de muscade
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gruyère râpé
Préparation
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1
Épluchez les asperges vertes. Lavez-les et faites les cuire dans une grande casserole remplie d’eau salée à couvert à petits frémissements pour 15 minutes. Égouttez-les et réservez.
- 2 Béchamel : Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez à la spatule pour réaliser un roux. Ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Continuez ainsi tout en remuant jusqu’à ce que la crème béchamel épaississe.
- 3 Ajoutez la crème, la noix de muscade. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez. Dès que la crème a bien épaissi réservez.
- 4 Réalisez des fagots de 4 asperges : Enroulez-les avec le prosciutto. Déposez les fagots d’asperges dans le fond d’un plat à gratin huilé. Versez la béchamel sur les fagots d’asperges sauf sur les têtes d’asperges. Enfournez en mode gratin pendant 15 minutes.
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Pour finirla recette .https://www.jackiecuisine.com/gratin-asperge-vertes-robe-de-prosciuto/
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