Filets mignon de porc aux cerises, à l'orange et à l'Ossau Iraty

Découvrez cette recette de Filets mignon de porc aux cerises, à l'orange et à l'Ossau Iraty. Une délicieuse recette sucrée salée qui m'a séduite, et qui a fait l'enthousiasme de mes convives !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et sécher les herbes. Réserver. Couper le fromage en lamelles. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les cerises. Réserver.
  2. 2 Couper chaque filet mignon comme un portefeuille, c'est à dire dans leur épaisseur pour pouvoir les ouvrir sans qu'ils se détachent. Bien ouvrir les filets. Saler et poivrer la viande. La mettre sur une planche à découper.
  3. 3
    Poser sur un côté de chaque filet les feuilles de basilic et de sauge. Mettre tout du long de fines lamelles de fromage. Poser sur le fromage une rangée de cerises. Ajouter un filet de miel.
  4. 4 Refermer chaque filet mignon et les ficeler. Les déposer avec précaution dans un plat allant au four. Allumer le four th 6/7 (200°). Saler et poivrer le dessus des filets et les arroser un filet d'huile d'olive au citron de Menton.
  5. 5 Reverser un peu de miel et arroser avec la le jus pressé d'une moitié d'orange bio lavée. Ajouter 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique. Découper la deuxième orange lavée en rondelles. Mettre le reste de cerises dénoyautées et quelques rondelles d'orange au fond du plat. Mettre au four pendant environ 30 minutes. Retourner délicatement à mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud sur des assiettes en découpant la viande en morceaux assez épais et en l'accompagnant de cerises, de tranches d'orange ainsi que du jus de cuisson et d'un peu de basilic frais. Un filet d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton sera le bienvenu au moment du service à l'assiette. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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