Soupe au quinoa d'Anjou et courge butternut

10 mn
Facile
200 kcal

Une recette réconfortante de soupe au quinoa d'Anjou et courge. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

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Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Butternut pelé et coupé en cubes
    Butternut pelé et coupé en cubes 1
  • Oignon haché
    Oignon haché 1
  • Ail haché
    Ail haché 1 gousse
  • Quinoa d'Anjou blond
    Quinoa d'Anjou blond 100 g
  • Miel
    Miel 10 g
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 1 demi c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire la courge, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez le quinoa, le miel, le curcuma, le piment de Cayenne, du sel et du poivre.
  3. 3 Couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  4. 4 Passez la préparation au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
  5. 5 Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez bien chaud.
  6. Pour finir
    Saviez-vous que la courge butternut est très appréciée des petits et des grands. Avec son doux goût de beurre, elle peut s’utiliser dans de nombreuses préparations. On raconte que ce sont les Amérindiens qui la consommèrent en premier !
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