Soupe au quinoa d'Anjou et courge butternut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une recette réconfortante de soupe au quinoa d'Anjou et courge. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Butternut pelé et coupé en cubes

    Butternut pelé et coupé en cubes 1

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Quinoa d'Anjou blond

    Quinoa d'Anjou blond 100 g

  • Miel

    Miel 10 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 demi c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire la courge, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez le quinoa, le miel, le curcuma, le piment de Cayenne, du sel et du poivre.
  3. 3 Couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  4. 4 Passez la préparation au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
  5. 5 Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez bien chaud.
  6. Pour finir
    Saviez-vous que la courge butternut est très appréciée des petits et des grands. Avec son doux goût de beurre, elle peut s’utiliser dans de nombreuses préparations. On raconte que ce sont les Amérindiens qui la consommèrent en premier !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette