Soupe au quinoa d'Anjou et courge butternut
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Une recette réconfortante de soupe au quinoa d'Anjou et courge. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
6
personnes
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Huile d'olive 1 c à s
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Butternut pelé et coupé en cubes 1
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Oignon haché 1
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Ail haché 1 gousse
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Quinoa d'Anjou blond 100 g
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Miel 10 g
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Curcuma 1 c à c
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Piment de Cayenne 1 demi c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire la courge, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
- 2 Ajoutez le quinoa, le miel, le curcuma, le piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- 3 Couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
- 4 Passez la préparation au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
- 5 Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez bien chaud.
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Pour finirSaviez-vous que la courge butternut est très appréciée des petits et des grands. Avec son doux goût de beurre, elle peut s’utiliser dans de nombreuses préparations. On raconte que ce sont les Amérindiens qui la consommèrent en premier !
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