Beignet de banane et ratatouille épicée
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Ingrédients
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 demi aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 4 bananes de Guadeloupe & Martinique
- 150 g de farine
- 225 ml de lait
- 1 oeuf
- 80 g de sucre cristal
- Huile de tournesol pour la friture
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Rincer et émincer tous les légumes en petits dès. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les épices et une feuille de laurier. Commencer par faire revenir l’oignon rouge émincé. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les morceaux de courgettes et d’aubergines et enfin ajouter les tomates puis laisser cuire quelques minutes.
- 2 Verser la farine dans un saladier et ajouter l’œuf, le lait et le sucre. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 20 à 30 min. Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- 3 Peler les bananes et découper des rondelles de 1 à 2 cm environ. Tremper les rondelles de banane dans la préparation à beignet et plonger dans l’huile quelques minutes et retourner les.
-
Pour finirSortir les beignets de l’huile et déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile. Déposer au dessus de la ratatouille avant de servir.
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