Fondants au chocolat et crème anglaise
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Ingrédients
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au bain-marie, le chocolat ainsi que le beurre. Blanchissez* les œufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena, puis l’appareil chocolat/beurre. Mélangez bien le tout. Versez l’appareil dans des petits moules beurrés, remplissez-les à moitié. Ajoutez un petit carré de chocolat, puis versez le reste de l’appareil. Enfournez pour 12 min à 190°C. Au moment de servir saupoudrez d’éclats de pistaches.
- 2 Préparation crème anglaise: Faites bouillir le lait, ajoutez la vanille ainsi que ses graines. Blanchissez* les jaunes avec le sucre. Ajoutez la moitié du lait bouillant à l’appareil jaunes/sucre. Refaites bouillir le restant de lait. Puis ajoutez le premier appareil lait/jaunes/sucre sur le reste de lait bouillant, à feu doux, remuez sans cesse avec une spatule. Pour vérifier que la crème est prête, passez votre doigt sur la spatule si une nappe se forme (c’est à dire que la crème ne coule pas sur la cuillère, elle est prête). Passez la crème anglaise au chinois*, puis réservez-la filmée au frais.
-
Pour finirBlanchir : travailler des jaunes d’œufs et du sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène d’un jaune très pâle. Chinois : c’est une passoire fine, généralement conique, utilisée en particulier pour passer (c’est-à-dire filtrer) les sauces ou le thé.
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