Patate douce fondante à la vanille et Emmental de Savoie
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Dégustez ces patates douces fondantes à la vanille et Emmental de Savoie. Une recette proposée par Emmental de Savoie et créée par la nutritionniste Solveig Darrigo-Dartinet.
Ingrédients
- 600 g de patates douces (ou 300 g patate et 300 g potiron)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco* (en magasin bio)
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe coriandre ciselée
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 demi-bâton de vanille fendu)
- 10 cl de lait de coco
- 100 g d'Emmental de Savoie
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez l’Emmental de Savoie en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais jusqu’à ce qu’elle fonde.
- 2 Ajoutez les échalotes ciselées avec une pincée de sel et laissez légèrement dorer. Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d’eau froide. Essuyez-les et coupez-les en cubes.
- 3 Ajoutez-les dans la sauteuse et saupoudrez de vanille en poudre (ou ajoutez le demi-bâton de vanille). Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. en ajoutant un peu de lait de coco à mi-cuisson.
- 4 Vérifiez la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement dans la chair. En fin de cuisson, ajoutez les cubes d’Emmental de Savoie, mélangez. Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez. Suggestion: vous pouvez accompagner de quelques tranches fines de filet de canard poêlé.
-
Pour finirL’info nutrition de Solveig : exotique à souhait, ce plat rassasiant ose le mélange patate douce, coco et Emmental de Savoie ! Pour les fêtes, jouez la carte volaille Label rouge pour accompagner cette délicieuse garniture.
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