Blanquette de dinde

20 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de blanquette de dinde. Une version de la blanquette un peu plus légère que la recette l'originale !

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
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Ingrédients

6 Personne
  • Morceau de dinde
    Morceau de dinde 850 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 4
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 3
  • Farine
    Farine 50 g
  • Beurre
    Beurre 65 g
  • Gros sel
    Gros sel 1 c à c
  • Crème liquide
    Crème liquide 75 ml
  • Clous de girofle (facultatif)
    Clous de girofle (facultatif) un peus
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation de la viande
    Plonger la viande dans une casserole d'eau bouillante salée avec le gros sel et laisser frémir 5 minutes. Égoutter la viande à l'aide d'une écumoire dans une assiette ou un plat. Réserver.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en rondelles et couper l'oignon en quatre ou plus selon grosseur, Couper les champignons en deux puis en tranches.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre les carottes, oignons, champignons et les morceaux de viande précuits dans une cocotte puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire au moins 30 minutes. Au terme de la cuisson, filtrer le bouillon à travers une passette dans un saladier ou casserole et déposer les légumes et le veau dans un plat de service.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans une casserole et à feu moyen, faire fondre le beurre puis verser la farine afin de préparer le roux. Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser cuire sans coloration pendant quelques minutes pour bien cuire l'amidon. Verser ensuite le bouillon de cuisson de la viande de veau et légumes encore tiède. Fouetter bien, ajouter la crème liquide, mélanger, puis vérifier l'assaisonnement.
  5. Service
    Verser la sauce blanche sur la viande et les légumes. Mélanger délicatement puis servir avec du riz.
C'est terminé
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