Blanquette de dinde

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Version un peu plus légère de la blanquette de dinde que la recette l'originale !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Morceaux de dinde

    Morceaux de dinde 850 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Crème liquide

    Crème liquide 75 ml

  • Clous de girofle (facultatif)

    Clous de girofle (facultatif)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Plongez la viande dans une casserole d'eau bouillante salée avec le gros sel et laissez frémir 5 minutes. Égouttez la viande à l'aide d'une écumoire dans une assiette ou un plat. Réservez.
  2. 2 Épluchez les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et coupez l'oignon en quatre ou plus selon grosseur, Coupez les champignons en deux puis en tranches.
  3. 3 Mettre les carottes, oignons, champignons et les morceaux de viande précuits dans une cocotte puis couvrir d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire au moins 30 minutes. Au terme de la cuisson, filtrez le bouillon à travers une passette dans un saladier ou casserole et déposez les légumes et le veau dans un plat de service.
  4. 4 Dans une casserole et à feu moyen faites fondre le beurre puis verser la farine afin de préparer le roux. Mélangez à l'aide d'un fouet et laissez cuire sans coloration pendant quelques minutes pour bien cuire l'amidon. Versez ensuite le bouillon de cuisson de la viande de veau et légumes encore tiède. Fouettez bien, ajoutez la crème liquide, mélangez, puis vérifiez l'assaisonnement. Versez la sauce blanche sur la viande et les légumes. Mélangez délicatement puis servez avec du riz.
  5. Pour finir
C'est terminé
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