Blanquette de dinde
Imprimer
Découvrez cette recette de blanquette de dinde. Une version de la blanquette un peu plus légère que la recette l'originale !
Ingrédients
6
Personne
-
Morceau de dinde 850 g
-
Oignon 1
-
Carotte 4
-
Champignon de Paris 3
-
Farine 50 g
-
Beurre 65 g
-
Gros sel 1 c à c
-
Crème liquide 75 ml
-
Clous de girofle (facultatif) un peus
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation de la viandePlonger la viande dans une casserole d'eau bouillante salée avec le gros sel et laisser frémir 5 minutes. Égoutter la viande à l'aide d'une écumoire dans une assiette ou un plat. Réserver.
-
2
Préparation des légumesÉplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en rondelles et couper l'oignon en quatre ou plus selon grosseur, Couper les champignons en deux puis en tranches.
-
3
CuissonMettre les carottes, oignons, champignons et les morceaux de viande précuits dans une cocotte puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire au moins 30 minutes. Au terme de la cuisson, filtrer le bouillon à travers une passette dans un saladier ou casserole et déposer les légumes et le veau dans un plat de service.
-
4
Préparation de la sauceDans une casserole et à feu moyen, faire fondre le beurre puis verser la farine afin de préparer le roux. Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser cuire sans coloration pendant quelques minutes pour bien cuire l'amidon. Verser ensuite le bouillon de cuisson de la viande de veau et légumes encore tiède. Fouetter bien, ajouter la crème liquide, mélanger, puis vérifier l'assaisonnement.
-
ServiceVerser la sauce blanche sur la viande et les légumes. Mélanger délicatement puis servir avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?