Riz poélé aux poireaux, champignons et bacon
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Découvrez cette recette de Riz poélé aux poireaux, champignons et bacon. Un plat complet à base de riz et légumes, rapide à réaliser, parfait pour le quotidien.
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 2 gros champignons de Paris (ou 5-6 petits)
- 100 g d'allumettes de bacon
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau salée portée à ébullition puis bien l'égoutter. On peut tout à fait utiliser un reste de riz déjà cuit.
- 2 Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon. Couper les poireaux en fines rondelles et émincer les champignons.
- 3 Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les allumettes de bacon et laisser suer 3-4 minutes.
- 4 Ajouter les poireaux et champignons, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 15 minutes, la préparation va bien réduire.
-
Pour finirAjouter enfin le riz puis la crème et moutarde, bien mélanger. Servir aussitôt.
C'est terminé
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