Purée de pois cassés, saucisses et pain aillé : la recette facile
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Accompagné de saucisses et de pain, ce plat riche en glucides à basses calories n'en reste pas moins excellent et a été très apprécié.
Ingrédients
- 300 g de pois cassés
- 1 oignon piqué de trois clous de girofle
- 6 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil)
- 70 g de crème fraîche allégée
- 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif)
- 4 tranches de pain grillé aillé (facultatif )
- Noix de muscade, sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide. Faire bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 55 mn.
- 2 Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Servir aussitôt.
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