Quiche aux brocolis et gorgonzola
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
A déguster chaude ou froide, cette quiche présente un mélange délicat de saveurs. Idéale pour un régime sans gluten.
Ingrédients
- 1 barquette de champignons frais
- 2 oignons
- 1 petit brocoli
- 100 g de salami
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- Ail, thym, origan
- Pâte brisée (sans gluten pour les intolerants)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faire cuire 10 minutes dans de l'eau le brocoli (al dente). L'égoutter et le réserver en petits bouquets.
-
2
Pendant ce temps, faire fondre l'oignon, l'ail et les champignons dans un peu d'huile d'olive.
-
3
Faire une pâte brisée et l'étaler dans le moule. Battre les œufs avec les épices (ne pas saler à cause du gorgonzola déjà relevé) en omelette.
- 4 Déposer les œufs battus sur la pâte, y ajouter les champignons revenus, le brocoli, le gorgonzola en petits morceaux, le salami en petits dés et le fromage râpé.
-
Pour finirMettre au four 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?