Mignardises à la tomate cerise confite
Imprimer
Ingrédients
- 12 tomates cerise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 fève Tonka
- quelques feuilles de verveine citronnelle fraiche
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 25 g de sucre fin
- 1/2 paquet de levure alsacienne
- 1 cuillère à soupe de pralin
- 4 gavottes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez le chapeau des tomates cerise. Retirez l'intérieur. Passez-les dans 3 cuillères à soupe de sucre fin + 1/2 sachet de sucre vanillé..Mettez-les dans des moules à cake pops, et faites-les confire 20 minutes à four 125 °. .
- 2 Mélangez 20 g de beurre ramolli avec 25 g de sucre,1/2 sachet de sucre vanillé et 1 œuf. Ajoutez la farine avec 1/2 paquet de levure alsacienne, 1 cuillère à soupe de pralin et 3 gavottes émiettées. Façonnez des boules de la taille des tomates cerise. Faites cuire 15 minutes à four 180° et laissez refroidir.
-
Pour finirChapeautez les boules avec les tomates confites. Saupoudrez les de fève Tonka râpée. Ajoutez quelques feuilles de verveine citronnelle. Retrouvez cette recette sur mon blog: maggkitchenette
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?