Velouté de perles du Japon, canard, artichaut, parmesan
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Taillez puis nettoyez les fonds d’artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d’artichauts crus pour la décoration finale. Détaillez ensuite les fonds d’artichauts crus en gros morceaux et réservez.
- 2 Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières. Ajoutez-y les morceaux de fonds d’artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts Tipiak et mettez-les de côté.
- 4 Ajoutez la crème fraîche aux fonds d’artichauts et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- 5 Passez ensuite la préparation au mixeur afin d’obtenir un velouté et ajustez l’assaisonnement.
- 6 Ajoutez les Perles, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
- 7 Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d’artichauts crus et servir aussitôt.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez colorer les Perles Japon pour Potages et Desserts Tipiak avec du colorant alimentaire afin qu’elles soient plus visibles dans le velouté.
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