Bavaroise fraise au cœur coco
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Voici un dessert spécialement conçu pour les diabétiques qui ne doivent consommer ni sucre ni édulcorant.
Ingrédients
- Pour le flan de noix de coco :
- 2 oeufs
- 375 g lait concentré non sucré
- 300 ml de lait de coco
- 125 g noix de coco râpée
- Pour la bavaroise fraise :
- 300 g de purée de fraises
- 20 cl de lait concentré entier non sucré à 7,5 % de M.G
- 3 feuilles de gélatine
- quelques fraises
- pour la décoration
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 13 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le flan coco : La veille, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le lait concentré non sucré et le lait de coco. Incorporer délicatement les blancs en neige ferme. Verser dans un moule rond (anti-adhésif de préférence) de 24 cm de diamètre et cuire au bain-marie à 180°C pendant 1h20. Laisser ensuite refroidir. Démouler bien froid au centre d’un plat chemisé d’un film étirable. Encadrer le flan d’un cercle à pâtisserie réglé à 26 cm de diamètre. Relever le film autour du cercle de façon à le rendre étanche.
- 2 Préparer la bavaroise fraise : Mettre au congélateur le lait concentré ainsi que les batteurs pendant 30 minutes au moins. Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d’eau froide. Dans une casserole, mettre 100 g de purée de fraises et porter à petite ébullition. Incorporer les feuilles de gélatine et laisser fondre en homogénéisant. Verser cette purée dans les 200 g de purée restante et mélanger. Patienter jusqu’à refroidissement. Pendant ce temps, battre le lait concentré en mousse (il triple de volume). Incorporer cette mousse avec précaution à la purée de fraises refroidie. Mélanger. Verser ce mélange dans le cercle au dessus et sur les côtés du flan. Laisser prendre la bavaroise une nuit au frigo.
-
Pour finirDécorer juste avant de servir avec quelques fraises fraîches et de la noix de coco en poudre ou en copeaux.
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