Crumble demi-sel aux poires et au Comté

2.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la crème, mélangez dans un saladier 100 g de farine à 100 g de beurre, ajoutez-y 80 g de comté fruité râpé. Cet amalgame doit avoir la consistance d’un sable grossier. Réservez.
  2. Pour finir
    Épluchez les poires et découpez-les en fines tranches. Réservez. Concassez grossièrement des biscuits sablés au beurre salé. Dans des verrines, déposez la poire, versez la crème dessus et saupoudrez de biscuit, passez le tout à la salamandre une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Karine - 10 octobre 2013
Bien

KarineLorient
Il manque en effet une étape dans la recette!
Comment une crème peut-elle ressembler à "un sable grossier"?
Une crème est une crème!
J'ai tenté la recette avec une crème réalisée en faisant infuser du romarin dans de la crème épaisse chauffée puis en faisant fondre du comté dans cette crème.
Résultat satisfaisant mais pas extra! Il va falloir tenter autrement!

Signaler Chantal Lecluse - 8 octobre 2013
Bien

Il faut bien lire!
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais quand je lis les commentaires, je ne suis pas d'accord!
C'est très bien expliquer , il faut juste suivre. On voit bien les poires tranchées au fond de la verrine, ensuite le mélange farine, beurre etc... pour terminer par le biscuit émietté. ensuite déco ! voilà c'est prêt
Ma suggestion : J'ai mis une note intermédiaire, car pas encore réalisé.
Cordialement.

Signaler IDF - 23 janvier 2012
Pas mal

???????????
Franchement la recette est incompréhensible.
pouvez-vous la vérifier?
vous parlez de crème alors qu'il semblerait que ça soit la pâte à crumble, mais ou est la crème?

Signaler catherine-s91-jdf - 7 juin 2012
Médiocre

crumble demi-sel aux poires et au comté
recette incompréhensible. crème ou crumble ? crumble ou simplement biscuits salés émiettés ? je suppose que le texte n'a pas été relu avant d'être publié.
Ma suggestion : merci de vérifier le texte, de le corriger ou compléter afin qu'on puisse tester cette recette.

Signaler celine.d25 - 25 juin 2012
Bien

Incompréhensible
la recette me donne l'eau à la bouche mais incompréhensible. Il doit manquer quelquechose à cette préparation.

Notez cette recette