Daurade royale sur lit de poireaux
4.5 / 5
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Après la pêche miraculeuse de mon mari, j'ai cuisiné ce fabuleux poisson pour un plat absolument délicieux.
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- jus de citron
- 4 poireaux
- beurre
- filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 25 cl de crème épaisse
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lever les filets de la daurade ou de tout autre poisson blanc.
-
2
Couper la partie verte des poireaux. Nettoyer les blancs et les couper en demi-rondelles. Les faire suer dans une poêle (ou une sauteuse) avec un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive, sur feu doux. Saler et poivrer. Quand les poireaux sont fondants, ajouter la crème fraîche et laisser réduire encore quelques instants pour que les poireaux prennent le goût de le crème.
-
3
Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer chaque filet de poisson puis les arroser d’un filet de jus de citron.
-
4
Sur une feuille d’aluminium, déposer une couche de fondue de poireaux puis le filet de poisson, la peau sur le dessus.
-
5
Fermer la papillote. Faire cuire au four 15 minutes environ (selon la taille des filets bien sûr). Ouvrir les papillottes et déguster accompagnées de pommes de terre vapeur par exemple.
-
Pour finirLa peau se détache toute seule lorsque le poisson est cuit. Si ce n’est pas le cas, c’est que le poisson n’est pas encore tout à fait cuit.
C'est terminé
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