Crème chocolat et cacahuète au tofu soyeux
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Ce dessert fort en chocolat, agrémenté de purée de cacahuète pour encore plus de gourmandise, plaira à coup sûr aux amoureux du chocolat, d'autant que le goût du tofu n'est quasiment pas perceptible, on l'oublie totalement.
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 80 g de chocolat noir 55 %
- 30 g de chocolat au lait
- 40 g de purée de cacahuète
- 2 ou 3 cuillères à soupe de lait de votre choix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- orange
- noix de coco râpée, noix de cajou ou autres noix concassées
- Facultatif : huiles essentielles d'agrumes pour parfumer (ex : bergamote, mandarine...)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites fondre doucement au bain-marie les deux chocolats et la purée de cacahuète.
-
2
Mixez ensuite le mélange avec le tofu, le lait et le sirop d'agave pendant 2 ou 3 minutes. Vous pouvez à ce moment-là parfumer votre préparation si vous le souhaitez.
- 3 Mettez au frais au moins 3 heures (encore meilleure toute une nuit).
- 4 Servez les crèmes surmontées de suprêmes d'orange ou de quartiers de clémentines ainsi que de quelques noix ou pistaches concassées, ou de la noix de coco râpée.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes bio et de saison sur : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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