Mijoté de veau au curry rouge billes de melon et lait de coco
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Une recette de Babette de Rozières pour l'émission culinaire Les p'tits plats de Babette diffusée le dimanche à 11h15 sur France Ô.
Ingrédients
- 500 g de filet de veau
- 3 petits melons
- 2 gros melons
- 2 pieds de cive
- 1 bottillon de coriandre
- 100 g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 10 g de gingembre
- 1 morceau de galanga
- 1 piment rouge
- 1 brin de persil plat
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 feuilles de lime
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cumin
- 2 clous de girofle
- 1 cardamome
- 4 grains de maniguette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 20 cl de jus de melon
- 25 cl de lait de coco
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez la tête de chaque petit melon puis creusez-les sans les percer pour en faire un contenant. Coupez le gros melon en deux puis faites à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon et réservez. Hachez les herbes, l’ail, émincez les échalotes et l’oignon. Taillez le veau et le poivron en petits cubes de 1 cm. Coupez les pois gourmands en fines lamelles dans le sens de la longueur Mettre la viande en macération avec le sel, le poivre, l’ail et réservez.
-
2
Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse, lorsqu’elle est chaude saisissez la viande, ajoutez les épices, le piment, le curry rouge, les herbes, l’ail, les oignons, la cive, les échalotes et bien remuer. Laisser cuire sur feu vif 3 minutes puis baissez le feu, incorporez le lait de coco, le jus de melon, le poivron, les pois gourmands, le miel et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Caramélisez les billes de melon au beurre salé et réservez.
-
Pour finirDressez dans les coques de melon, décorez avec les billes de melon caramélisées et servez chaud avec une cassolette de riz basmati.
C'est terminé
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