Flan au lait d'amande, banane et caramel de dattes au cacao vegan, sans gluten, sans sucre ajouté
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Un dessert frais et gourmand, plutôt léger, digeste, sans céréale, sans produit laitier, sans oeuf.
Ingrédients
3
personnes
Pour l'appareil à flan végétal
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Lait d'amande 250 ml
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crème d'amande 125 ml
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agar-agar 1 c à c
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Vanille en poudre 1 c à c
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Banane 1
Pour le caramel de dattes au caco
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Datte medjoul rincées sous l'eau clair puis laissées tremper dans un verre d'eau 60 g
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purée d'amandes 2 c à c
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Cacao en poudre non sucré 1 c à c
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Sel gris 1 pincée
Pour le dressage
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Amande 1 poignée
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Banane 1 rondelle
Préparation
- 1 Préparer le flan végétal au lait d’amande en mixant les ingrédients (sauf banane) puis en les portant à (petite) ébullition 2 minutes. Laisser tiédir la préparation.
- 2 Dans le fond des moules ou ramequins, disposer des rondelles de banane avant d’y verser le lait d’amandes vanillé à l’agar-agar.
- 3 Couvrir, mettre au frigo au minimum 2 heures.
- 4 Préparer le caramel de dattes au cacao en mixant tous les ingrédients + environ 5 cuillères à soupe de l’eau de trempage des dattes. Réserver au frais.
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Pour finirAu moment du dressage, démouler les flans sur de petites assiettes, recouvrir de caramel de dattes au cacao, parsemer de quelques amandes concassées, décorer avec des rondelles de banane.
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