Tajine d'agneau aux pruneaux classique
Recette facile et pratique à réaliser.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Commencer par couper trois oignons en lamelles, les mettre dans un tajine ou bien une marmite. Ajouter le morceau de l'agneau déjà coupé en portions individuelles, ajouter un peu d'huile du tournesol, laisser cuire pour quelques minutes avec de l'ail finement haché, ajouter un peu d'eau (2 grands verres d'eau).
Dès que la viande est dorée ajouter du sel, du poivre, du persil, coriandre, gingembre en poudre selon les goûts.
Préparer en même temps un caramel à base du sucre : 2 grandes cuillères et une petite cuillère de cannelle. Ajouter les pruneaux le temps que ça absorbe sur un feu doux, dès que c'est bon laisser de coté, sans oublier de remuer la viande. Pour finir la cuisson de la viande, ne pas hésiter à ajouter de l'eau pour que ça ne crame pas. Ajouter un peu de huile d'olive et décorer avec les pruneaux dès que la viande est cuite.
Bonne dégustation