Galettes vegan à la farine de lentilles corail
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette vegan avec seulement 2 ingrédients !
Ingrédients
4
personnes
-
lentilles corail crues bio 250 g
-
eau 340 ml
-
Sel
-
Poivre
-
Curcuma
Préparation
- 1 Mixer les lentilles corail bio dans un blender puissant pour les réduire en farine. N'hésitez pas à mixer plusieurs fois pour obtenir une poudre assez fine. Une fois bien mixée, placer la farine de lentilles dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter du curcuma en poudre.
- 2 Ajouter l'eau de source froide. Mélanger et laisser reposer 5 minutes pour que la farine absorbe bien l'eau. Chauffez votre poêle légèrement huilée et versez la pâte à l'aide d'une grosse cuillère à soupe. (Je fais cuire mes galettes par trois).
-
Pour finirLaisser cuire 1 minute sur chaque face. Placer les galettes sur une assiette et servir sans attendre. Ces galettes sont délicieuses chaudes ou tièdes ou froides. Elles accompagnent très bien une salade composée ou un plat en sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?