Gaufres aux carottes et au cumin

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson20 mn
Temps total20 mn

Une savoureuse recette de gaufres aux carottes et au cumin proposée par Alancienne. Pour accompagner ces délicieuses gaufres, rien de tel que de bonnes rillettes ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes coupées grossièrement pendant 20 minutes.
  2. 2 Égouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette avec du sel, du poivre, et le cumin.
  3. 3 Casse un oeuf en prenant soin de séparer le jaune (pour les carottes) et le blanc à monter en neige.
  4. 4 Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure aux carottes et remuez bien.
  5. 5 Ajoutez ensuite le lait et remue à nouveau.
  6. Pour finir
    Incorporez délicatement les blancs en neige et faites cuire la pâte dans votre gaufrier
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette