Magret de canard laqué aux fruits façon Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 25 mn

La recette du magret de canard laqué aux fruits de Cyril Lignac est un incontournable. Apprenez à préparer des magrets de canard au goût sucré-salé grâce aux étapes de cette recette. Vos invités vous en redemanderont à coup sûr !

Ingrédients

4 personnes

Pour le canard

  • Magret de canard

    Magret de canard 3

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Riz basmati

    Riz basmati 25 g

  • Coing

    Coing 1

  • Eau

    Eau 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Safran en poudre

    Safran en poudre 1 pincée

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

Pour la sauce

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 50 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 60 g

  • Saké 30 g

  • Purée de poires

    Purée de poires 250 grs

  • Purée d'ananas

    Purée d'ananas 200 g

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 100 g

  • Pâte de piment rouge

    Pâte de piment rouge 120 grs

  • Piment doux fumé

    Piment doux fumé 5 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, préparez la sauce en y ajoutant tous les ingrédients : sauce d'huître, sauce soja, saké, purée de poires, purée d'ananas, miel d'acacia, pâte de piment rouge et piment doux fumé. Mélangez énergiquement et réservez.
  2. 2 Dans une poêle, faites griller le riz quelques minutes, mixez-le pour en faire une poudre et réservez.
  3. 3 Coupez le coing en deux, puis en quartiers. Plongez les quartiers dans une casserole d’eau frémissante 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau glacée.
  4. 4 Dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Puis ajoutez le safran et le clou de girofle, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les quartiers de coing et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ensuite égouttez les quartiers de coing et réservez-les.
  5. 5 Prenez ensuite vos magrets, quadrillez finement le gras et assaisonnez côté chair.
  6. 6 Dans une poêle bien chaude, faites cuire les magrets côté gras. Retournez-les pour saisir la viande quelques secondes. Retirez du feu et déposez dans un plat, badigeonnez le gras des magrets de sauce.
  7. 7 Puis enfournez 2 minutes dans un four chaud à 180°C. Puis laissez reposer les magrets 10 à 15 avant de les trancher.
  8. 8 En attendant, dans une poêle, faites colorer le beurre, ajoutez les morceaux de coing et laissez-les caraméliser de tous les côtés.
  9. Pour finir
    Pour finir, dans vos assiettes, déposez des tranches de magret de canard, versez un peu de sauce de cuisson, ajoutez des quartiers de coing et saupoudrez de riz grillé.
C'est terminé
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