Magret de canard aux fruits d'automne
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Ingrédients
- 1 magret de canard
- 2 pomme de terre
- 1 cèpe
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- muscade
- quelques herbes aromatiques
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les pomme de terre en fines rondelles. Les précuire 5 minutes environ à la poêle dans un mélange huile, graisse de canard, avec 1 pincée de noix de muscade, sel poivre. Faites-en 2 paillassons dans un plat allant au four. Faites cuire à 200° pendant 20 minutes. Coupez la poire en 4. Gardez 2 quartiers avec la peau, retirez le cœur. Mettez les dans un plat, saupoudrez-les d'une pincée de cannelle, et de poivre. Faites les cuire 20 minutes au four en même temps que les paillassons de pommes de terre. Enlevez la peau des 2 autres quartiers de poire. Retirez le cœur. Coupez le fruit en dés. Dans un peu de beurre faites fondre doucement pendant 5 minutes les dés de poire avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de cannelle. Réservez.
- 2 Coupez le cèpe en lamelles fines de 2 mm. Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Pendant 5 minutes en les retournant de chaque côté.
- 3 Tranchez en croisillon le gras du magret. Faites cuire dans une poêle, coté peau pendant 3 minutes à feu assez vif. Retournez le magret, baissez un peu le feu. Laissez cuire 2 minutes. Retournez-le à nouveau. Laissez reposez quelques instants à couvert.
- 4 Terminez la sauce aux poires en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez compoter quelques minutes. Découpez le magret en 2 pavés.
-
Pour finirDressez à l'assiette le paillasson de pomme de terre, disposez dessus le pavé de magret, les lamelles de cèpe. A coté, la poire et la sauce autour. Décorez avec les herbes aromatiques.
C'est terminé
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