Queues de langoustes grillées à l'ail et au citron

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 143
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Les queues de langouste peuvent être préparées en sauce, à la poêle, au four… Ici, voici une recette de queues de langoustes grillées, à déguster en plat principal ou en entrée. Permet de contrôler parfaitement la cuisson, d'obtenir une chair bien ferme et bien dorée.

Ingrédients

4 personnes
  • Queue de langouste (congelée)

    Queue de langouste (congelée) 4

  • Citron

    Citron 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des langoustes
    Si les langoustes sont congelées, les faire décongeler dans de l’eau froide après les avoir mises dans un sac plastique hermétique afin qu’elles ne soient pas en contact avec l’eau. Réserver le jus de décongélation.
  2. 2 Couper les langoustes en tranches, avec leur morceau de coquille. Mettre des herbes de Provence sur chaque face.
  3. 3
    Cuisson des langoustes
    Faire cuire les langoustes à la poêle. Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  4. Pour finir
    Ajouter l’ail haché, le persil haché, un jus de citron et le jus de décongélation des langoustes. Quand les coquilles sont rouges, la chair des langoustes ferme et dorée, c’est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler corinne.f2 - 23 décembre 2022
Très bien

J'ai déjà fait cette recette et c'est sublime et je le refait pour le 25 décembre avec des pâtes fraîches et de l'huile de truffe sur les pâtes et du parmesan trop bon .

Signaler François - 26 novembre 2022
Excellent

Recette parfaite et réussie après plusieurs essais persos moyens.
Doucement sur l ail, et soyez pas chiche avec le jus de citron ????, c'est lui qui porte le plat. Plutôt du thym que les herbes de Provence et deux feuilles de laurier en plus.
Bon appétit !

Signaler mama ti mbi - 26 mars 2017
Très bien

Apprécié de toute la famille, une portion à part sans ail pour ma belle-fille qui allaite mais suffisamment parfumé tout de même avec les herbes de Provence.
Servi en plat principal et quelques difficultés à choisir un accompagnement (je ne suis pas très riz et j'essayais d'éviter), finalement une poêlée de légumes nouveaux (mois de mars), asperges vertes, fèves (les deux passées préalablement à la vapeur) et courgettes a très bien fait l'affaire et a séduit tout le monde.
A refaire, surtout qu'en effet c'est simple à préparer.

Signaler lIli13 - 6 octobre 2016
Très bien

Bonsoir,
C'est une excellente idée pour un diner en amoureux, un Pouilly blanc de Bourgogne bien frais, morilles, pâtes fraîches torsadées, avec en entrée un mille feuilles de légumes ; c'est très bon.
Bien sûr il faut terminer ce délicieux repas au champagne rosé par exemple.... Délicieux.... je vous le conseille pour épater votre cher et tendre amour.....
Il nous reste encore la gastronomie chez nous.
Bon appetît.
Bonne soirée.

Signaler Mimi - 31 décembre 2012
Très bien

un peu trop relevé
Très bon
Ma suggestion : on peut faire mieux en mettant du persil frais, un peu moins d'eau de cuisson et un peu moins d'herbes de provence ! La langouste doit être un peu relevé mais pas trop car c'est un met de choix et raffiné, il se suffit presque à lui même...

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