Poulet vallée d'Auge aux pommes
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Si vous aimez la cuisine normande, c'est-à-dire la crème, le calvados, le cidre et les pommes, ce poulet vallée d'Auge est fait pour vous. Il est parfumé à souhait et rafraîchi par la présence des pommes.
Ingrédients
5
personnes
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Poulet fermier 1,7 kg
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Beurre 100 g
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Echalote 2
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Carotte 1
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Calvados 5 cl
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Cidre brut artisanal 25 cl
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Champignon de Paris 300 g
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Crème épaisse 20 cl
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Laurier 2 feuilles
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Thym 1 c à c
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Pomme 4
Préparation
- 1 Pelez les carottes et les échalotes, hachez-les en mirepoix. Découpez le poulet en 8 morceaux.
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2
- 3 Faites flamber le poulet avec le calvados (entre nous, si vous n'avez pas de calvados, rabattez-vous sur une autre eau de vie de fruits, bien que ce ne soit plus très normand, mais n’en dites rien).
- 4 Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym et le laurier, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
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5
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez-en le cœur (si vous en un, un couteau à faire des coquilles de beurre est parfait). Faites chauffer le reste du beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les demi-pommes recto-verso. Comptez un bon quart d'heure, mais les pommes doivent rester entières. Réservez au chaud.
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6
Nettoyez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
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Pour finir
C'est terminé
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