Confiture des mille et une nuits

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Une confiture de pommes à la cannelle et au gingembre délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes en petits dés et jetez-les au fur et à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.
  2. 2 Epluchez le gingembre et hachez-le finement, égouttez les pommes très soigneusement. Versez le sucre et 40 cl d'eau dans une bassine à confiture ou une grande marmite, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au petit boulé soit 114°C.
  3. 3 Au bout de ce temps, plongez les dés de pommes dans le sirop et ajoutez les épices. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent. Vérifiez la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette très froide doit figer, sinon poursuivez la cuisson.
  4. Pour finir
    Retirez La bassine du feu et écumez soigneusement la confiture et mélangez une dernière fois. Laissez refroidir avant de mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler myriam-a70 - 28 décembre 2010
Excellent

Excellente recette !
Délicieuse, économique... Super recette ! Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins secs en fin de cuisson, le top !

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