Confiture des mille et une nuits
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes en petits dés et jetez-les au fur et à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.
- 2 Epluchez le gingembre et hachez-le finement, égouttez les pommes très soigneusement. Versez le sucre et 40 cl d'eau dans une bassine à confiture ou une grande marmite, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au petit boulé soit 114°C.
- 3 Au bout de ce temps, plongez les dés de pommes dans le sirop et ajoutez les épices. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent. Vérifiez la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette très froide doit figer, sinon poursuivez la cuisson.
-
Pour finirRetirez La bassine du feu et écumez soigneusement la confiture et mélangez une dernière fois. Laissez refroidir avant de mettre en pots.
C'est terminé
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