Tiramisu fruit de la passion pour le nouvel an

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez cette recette de tiramisu aux fruits de la passion, un dessert exotique et gourmand pour le réveillon du nouvel an. Facile à réaliser, ce tiramisu est composé de biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits, de crème au mascarpone et de fruits de la passion frais.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 12

  • Sucre

    Sucre 2 cs

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 4

  • Jus de fruit de la passion

    Jus de fruit de la passion 20 cl

  • Rhum

    Rhum 5 cl

  • Copeaux chocolat noir

    Copeaux chocolat noir

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Préparation

  1. 1 Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance bien aérienne. Réservez au frigo.
  2. 2 Coupez les biscuits à la cuillère à la taille de vos verrines. Mélangez le jus de fruit passion et le rhum et trempez rapidement les biscuits. Ouvrez les fruits de la passion en 2.
  3. 3 Fouettez les blancs d'œuf en neige ferme et mélangez avec la crème au mascarpone. Disposez les biscuits dans les verrines. Versez un peu de crème au mascarpone, puis alternez avec les chutes de biscuits, un peu de fruit de la passion et de la crème jusqu'en haut des verrines.
  4. Pour finir
    Faites prendre au frigo minimum 2 heures. Recouvrez avec le restant des fruits de la passion et décorez avec les copeaux de chocolat. Gardez au frigo jusqu'au service.
C'est terminé
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