Dolma algérienne en sauce rouge

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de Dolma algérienne en sauce rouge. Ce plat savoureux met à l'honneur les légumes farcis qui mijotent dans une sauce tomate épicée.

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Ingrédients

4 Personne

Pour la sauce

  • Pois chiches
    Pois chiches 200 g
  • Tomate
    Tomate 2 unités
  • Courgette ronde
    Courgette ronde 2 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Huile
    Huile 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la farce

  • Viande hachée
    Viande hachée 300 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Riz
    Riz 30 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire tremper les pois chiches la veille. Éplucher et évider les pommes de terre et les courgettes
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une cocotte l’oignon et la tomate dans l’huile. Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et les épices puis ajouter les pois chiches et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. 3
    Préparation de la farce
    Faire cuire le riz. Mélanger la viande hachée avec l’œuf battu, le persil, le riz, le paprika, le sel et le poivre et ajouter le riz.
  4. 4
    Montage
    Farcir les légumes avec cette préparation et les plonger dans la sauce.
  5. 5
    Cuisson
    Laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux. Vous pouvez également faire cuire au four.
  6. Dressage
    Servir chaud, saupoudré de persil ciselé.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Maonettoyeur@yahoo.fr - 2 août 2025
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