Dolma algérienne en sauce rouge

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de Dolma algérienne en sauce rouge. Ce plat savoureux met à l'honneur les légumes farcis qui mijotent dans une sauce tomate épicée.

Ingrédients

4 Personne

Pour la sauce

  • Pois chiches

    Pois chiches 200 g

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Courgette ronde

    Courgette ronde 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Riz

    Riz 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire tremper les pois chiches la veille. Éplucher et évider les pommes de terre et les courgettes
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une cocotte l’oignon et la tomate dans l’huile. Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et les épices puis ajouter les pois chiches et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. 3
    Préparation de la farce
    Faire cuire le riz. Mélanger la viande hachée avec l’œuf battu, le persil, le riz, le paprika, le sel et le poivre et ajouter le riz.
  4. 4
    Montage
    Farcir les légumes avec cette préparation et les plonger dans la sauce.
  5. 5
    Cuisson
    Laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux. Vous pouvez également faire cuire au four.
  6. Dressage
    Servir chaud, saupoudré de persil ciselé.
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