Dolma algérienne en sauce rouge
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Découvrez cette recette de Dolma algérienne en sauce rouge. Ce plat savoureux met à l'honneur les légumes farcis qui mijotent dans une sauce tomate épicée.
Ingrédients
4
Personne
Pour la sauce
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Pois chiches 200 g
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Tomate 2 unités
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Courgette ronde 2 unités
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Pomme de terre 2 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Laurier 1 feuille
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Thym 2 branches
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Paprika 1 c à c
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Ras el-hanout 1 c à c
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Concentré de tomate 1 c à s
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Huile 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la farce
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Viande hachée 300 g
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Oeuf 1 unité
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Persil 1 botte
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Paprika 1 c à c
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Riz 30 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaire tremper les pois chiches la veille. Éplucher et évider les pommes de terre et les courgettes
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2
CuissonFaire revenir dans une cocotte l’oignon et la tomate dans l’huile. Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et les épices puis ajouter les pois chiches et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
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3
Préparation de la farceFaire cuire le riz. Mélanger la viande hachée avec l’œuf battu, le persil, le riz, le paprika, le sel et le poivre et ajouter le riz.
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4
MontageFarcir les légumes avec cette préparation et les plonger dans la sauce.
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5
CuissonLaisser mijoter environ 30 minutes à feu doux. Vous pouvez également faire cuire au four.
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DressageServir chaud, saupoudré de persil ciselé.
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