Lasagnes butternut et viande hachée : la recette facile
25 mn
Facile
Un plat réconfortant qui associe la douceur du butternut et la richesse de la viande hachée, pour des lasagnes gourmandes et faciles à préparer. Une touche originale qui plaira à toute la famille !
Ingrédients
6
personne
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Butternut 500 g
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Viande hachée 400 g
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Feuilles de lasagnes 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Tomate concassée 400 g
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Crème fraîche 200 ml
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Fromage râpé 100 g
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Huile d'olive 10 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Cuire le butternutÉplucher et couper le butternut en cubes, puis le cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 minutes jusqu’à ce qu'il soit tendre.
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2
Préparer la sauce à la viandeÉmincer l’oignon et l’ail, les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, assaisonner, puis incorporer les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes.
-
3
Monter les lasagnesDans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce, puis alterner feuilles de lasagnes, cubes de butternut, sauce à la viande et crème. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Gratiner au fourTerminer par une couche de lasagnes nappée de crème et saupoudrée de fromage râpé. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et fondant.
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