Lasagnes butternut et viande hachée : la recette facile

25 mn
Facile

Un plat réconfortant qui associe la douceur du butternut et la richesse de la viande hachée, pour des lasagnes gourmandes et faciles à préparer. Une touche originale qui plaira à toute la famille !

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Ingrédients

6 personne
  • Butternut

    Butternut 500 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Fromage râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cuire le butternut
    Éplucher et couper le butternut en cubes, puis le cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 minutes jusqu’à ce qu'il soit tendre.
  2. 2
    Préparer la sauce à la viande
    Émincer l’oignon et l’ail, les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, assaisonner, puis incorporer les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. 3
    Monter les lasagnes
    Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce, puis alterner feuilles de lasagnes, cubes de butternut, sauce à la viande et crème. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Gratiner au four
    Terminer par une couche de lasagnes nappée de crème et saupoudrée de fromage râpé. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et fondant.
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