Lasagnes au poulet et pesto de tomates
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Savourez ces lasagnes au poulet et pesto de tomates ! Un plat parfait pour rassasier les ventres affamés! Pas de béchamel mais de la ricotta et de la mozzarella...
Ingrédients
- 700 g de pulpe de tomates (type Polpa de Mutti)
- 800 g de blancs de poulet
- 15 feuilles de lasagnes précuites (type Barilla)
- 150 g de pesto rosso au citron de Menton
- 400 g de tomates cerise allongées (jaunes et rouges ou oranges et rouges)
- 500 g de ricotta
- 200 g de mozzarella
- 180 g de crème fraîche épaisse légère
- 60 g de parmesan râpé
- huile d'olive au citron de Menton
- 3 brins de basilic
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Hacher le poulet au couteau assez finement. Étaler une couche de pulpe de tomates au fond du plat à gratin. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Faire cuire le poulet haché dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton en mélangeant sans cesse. Ajouter le pesto rosso et le reste de pulpe de tomates, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux pour faire épaissir la sauce. Saler, poivrer, réserver.
- 3 Mélanger la ricotta, la mozzarella, la crème et la moitié du parmesan. Saler, poivrer. Réserver. Disposer des feuilles de lasagnes sur la pulpe de tomates. Couvrir avec la moitié du mélange au poulet puis étaler le tiers du mélange de fromages.
- 4 Renouveler l'opération une fois, puis couvrir de feuilles de lasagnes et terminer par une couche de fromages. Parsemer avec le parmesan restant. Cuire 20 minutes au four.
- 5 Répartir sur la surface du plat les tomates cerise lavées, séchées et coupés en deux et faire cuire encore 5 minutes. Retirer le plat du four, laisser reposer 5 minutes et parsemer de basilic avant de déguster. BONNE DÉGUSTATION !
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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