Velouté de fèves à la menthe, et ses cromesquis
1 h
Facile
345 kcal
Un très bon velouté
Ingrédients
2
personnes
-
Fèves 300gr 300grs -
riz Basmati 50gr grs -
Crème fraîche 30gr -
farine 1 cuillere à café -
oeuf 1 -
quatre-épices 1 pincée -
ras-al-hanout 1 pincée
-
chapelure 1 cuillére à soupe -
Échalote émincée 20 grs -
menthe fraiche efeuillée 2 branches -
coriandre 1 demi cillére à café -
fleurs comestibles 2 fleures
-
concombre 1 mini -
radis 2 pieces
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
1 h
Cuisson
0 mn
-
1
Cuire les fèves dans l'eau bouillante 10 minutes, puis les mixer. - 2 Cromesquis: Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.Quand le riz est cuit, égouttez-le puis ajoutez-y le persil haché et poivrez-le. Mélangez et réservez.Prenez dans votre main un peu de riz et formez une belle boule. Battez les oeufs dans une assiette creuse, Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse.
- 3 Passez chaque boule dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse. Quand l'huile est bien chaude, plongez-y les cromesquis et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter les sur du papier absorbant.
- 4 Mettre une louche de velouté dans l'assiette creuse, y déposer sur le centre des lamelles de concombres émincé à la mandoline, ainsi que quelques lamelles de radis et les fleurs comestibles.
-
Pour finirDéposer les cromesquis sur le dessus
C'est terminé
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